lundi 5 mai 2008

Ma première pizza


"L’avantage de cette pizza est que vous pouvez la varier à l’infini avec ce que vous avez dans votre réfrigérateur à condition d’avoir de la pâte à pizza sous la main."


Pour 4 personnes

Un rouleau de pâte à pizza (j’ai utilisé la pâte pour maxi pizza rectangulaire de chez Herta)
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates pelées en dés
1 cuil. à soupe rase d’origan séché
80 g d’olive noires
4 tranches de pancetta
80 g de gorgonzola
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Quelques feuilles de basilic frais

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Mettez la pulpe de tomates, l’origan séché et 1 cuil. à café de vinaigre balsamique.
Faites réduire sur feu très doux en remuant de temps en temps.
La cuisson est terminée lorsqu’il n’y a plus de liquide (environ 15 minutes).
Pendant ce temps, étirez un peu la pâte en la roulant afin qu’elle atteigne la taille de votre plaque de cuisson anti-adhésive, soit environ 35*30 cm.
Posez la pâte sur la plaque et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four sur 230°C (th 8).
Préparez la garniture : coupez les olives en deux, le gorgonzola en cubes, la pancetta en lanières et ciselez le basilic.
Lorsque la sauce est prête, sortez la pâte du réfrigérateur et versez un filet d’huile d’olive.
Etalez la sauce sur la pâte, puis disposez la garniture.
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Ajoutez du basilic frais ciselé.

Temps total : 40 minutes, cuisson comprise.

Vu sur scally.typepad.com, le blog "C'est moi qui l'ai fait !" de Pascale Weeks (Alias Scally)

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